Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Ученые обещают побороть облысение

Ученые обещают побороть облысение

Ученые обещают побороть облысение
30 октября 2015 (14:40)
Рейтинг: 0

Ученые находятся всего в одном шаге от решения проблемы с облысением. Сообщение об этом публикует The Daily Mail.

 

Ученые из Медцентра Колумбийского университета смогли вырастить у подопытных мышей новую шерсть всего за 3 недели. Такой результат обеспечил лекарственный препарат, который ингибирует Янус-киназу (JAK). Данное лекарство, утверждают ученые, способно оказывать воздействие на волосяные фолликулы человека. Таким образом, препарат сможет эффективно бороться с облысением у людей.

Как показали эксперименты на лабораторных грызунах, ингибиторы Янус-киназы, нанесенные на кожу, оказывают стимулирующее воздействие на рост волос. Следует отметить, что на сегодняшний день уже одобрены 2 препарата-ингибитора JAK. Так, один из одобренных препаратов в настоящий момент применяется при ревматоидном артрите, а второй назначают для лечения болезней крови.

Кроме того, проводятся клинические исследования данных препаратов, для того чтобы выяснить, насколько эффективно их применение для лечения такого опасного заболевания, как псориаз, а также алопеции, которая представляет собой аутоиммунное заболевание человека, следствием которого является облысение.

Тем не менее, облысение не единственное заболевание, лекарство от которого стремятся разработать ученые. В частности, исследователи во многих странах мира пытаются создать эффективный препарат для лечения рака. Так, онколог маммолог  поможет женщинам своевременно диагностировать рак груди, что, по словам специалистов медицинского центра " Блеск"  города Новосибирска, повысит их шансы на успешное лечение.

Способность ингибиторов JAK оказывать влияние на волосяные фоликулы было случайно выявлено при изучении очаговой алопеции. Ученые заметили, что у грызунов, которым препарат наносили на кожу, вырастало значительно больше шерсти, чем у животных, которым препарат вводили внутрь.

Как известно, волосяные фоликулы могут находиться либо в стадии роста, либо в стадии сна. Как показал эксперимент, препарат воздействует на фоликуры, пробуждая их от сна.

Ученые обрабатывали лабораторных мышей одним из двух ингибиторов JAK в течение 5 дней. В результате грызуны обзавелись новой шерстью в течение 10 дней. При проведении эксперимента с волосяными фоликулами человека, ученые смогли обнаружить аналогичный эффект.

Просмотров: 906
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru