Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: СПИД грозит стать эпидемией!

СПИД грозит стать эпидемией!

СПИД грозит стать эпидемией!
31 октября 2015 (05:11)
Рейтинг: 0

Угрожающе растёт заболеваемость ВИЧ в России. На минувшей неделе премьер-министр Медведев заметил, что имеются трудности поставки лекарств ВИЧ-инфицированным, а министр здравоохранения Скворцова заявила, что при нынешнем финансировании России через пять лет грозит эпидемия СПИДа. Высокий уровень заболеваемости отмечен в районах Сибири и Урала, где проходит северный путь распространения наркотиков из Афганистана. Но и Москва не отстаёт от дальних регионов. По данным статистики, заболеваемость в столице снижается, но руководитель научного центра борьбы со СПИДОМ Покровский отметил, что не снижается, а растёт. По его словам, статистика учитывает только тех, кто имеет московскую прописку, но, на самом деле, инфицированных в столице 80 тысяч, и за последний год число заражённых увеличилось на 11%. По всей стране насчитывается около 730 тысяч человек, инфицированных ВИЧ.

ВОЗ рекомендует по возможности применять бесплатную антиретровирусную терапию к 100% больным. В России же на нынешний год это возможно лишь по отношению к 23% больным. Ещё только 30% имеют возможность приобрести препарат по сниженным ценам. Получается, что для почти половины заражённых доступ к лекарствам ограничен. Это может привести к тому, что к 2020 году число больных возрастёт на 250%.

Панацеей от заражения являются семейные ценности, здоровый образ жизни. Почитать о сохранении здоровья можно тут, на медицинском портале "В клинике". Но всё-таки главный фактор – это лечение тех, кто уже заразился. Ведь применение антиретровирусной терапии позволяет уменьшить риск передачи ВИЧ от больного человека здоровому. Министр здравоохранения Скворцова заметила, что в России лучшие показатели по предотвращению вертикальной передачи ВИЧ. Однако, по её словам, все усилия бесполезны, если инфицированные не будут получать своевременную терапию.

Ещё одной проблемой становится то, что больным дают отечественные аналоги лекарств. По заявлению больных, отечественные аналоги не эффективны и вызывают побочные реакции, такие, как герпес.

Учитывая данную ситуацию, Владимир Путин возложил обязанности закупки лекарств от ВИЧ, гепатита и туберкулёза на Минздрав. Раньше этим занимались регионы. Централизованная закупка начнётся с 1 февраля 2016 года.


Теги:
Просмотров: 713
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru