В последнее время все больше и больше людей, для того чтобы пополнить рацион разнообразными микроэлементами употребляют в пищу, семена Чиа. Данный продукт появился на территории нашей страны сравнительно недавно, но несмотря на это уже получил огромное количество положительных отзывов от специалистов в области правильного питания. Одним из главных преимуществ семян можно считать то, что они не накапливают в себе какие-либо вредные вещества и являются высоко экологичным продуктом.
Современные косметологи также не оставили без внимания семена и с успехом применяют их в целях омоложения организма. Но одним из важнейших качеств семян Чиа является то, что при их употреблении сильно притупляется чувство голода. Конечно же, это в первую очередь оценили люди, которые борются с лишним весом. Попадая в желудок семена чиа сильно набухают. Это происходит вследствие их смешивания жидкостью. Именно это позволяет длительное время испытывать чувство сытости и не переедать.
Кроме того, нельзя не упомянуть о способности семян Чиа выводить из организма токсины и аллергены. Те, кто употребляют семена в небольших количествах, для профилактики, очень скоро отмечают нормализацию работы всех систем организма. Выносливость и работоспособность людей при употреблении семян повышается в разы.
Такое часто встречающееся заболевание, как гипертония прекрасно лечится семенами Чиа. При этом давление не только снижается, но и со временем приходит в норму. Пользу семян Чиа открыли для себя и люди больные сахарным диабетом. Оказалась, что семена, при регулярном употреблении, снижают уровень сахара в крови.
Употребление в пищу семян Чиа очень полезно людям пожилого возраста. Это связано с тем, что в их составе имеется огромное количество кальция. По количеству кальция семена превосходят все остальные известные продукты. Также семечки Чиа имеют в составе калий, помогающий работе сердечной мышцы.
Нельзя не упомянуть и о содержащихся в семенах Чиа кислотах «омега – 6» и «омега – 3». Эти вещества отлично справляются со снижением уровня холестерина в крови и не позволяют ему задерживаться на стенках сосудов в виде холестериновых бляшек. Многие больные артритом отмечают значительное снижение болевых симптомов при добавлении в пищу семян Чиа.