Под "мобильным" протезированием подразумеваются съемные структуры. Сюда включают и те протезы, которые практически не вынимаются и ощущаются во рту, как фиксированные. Поэтому люди часто их путают с фиксированными - сложными структурами с комплексом фиксирующих деталей (винты, динамические коронки, зажимы и т.д.). Этот тип лечения стоматологами используется чаще при серьезных визуальных дефектах в зубном ряду - когда отсутствуют задние бабки или в случаях с фатальной утратой зубов. В таких ситуациях, когда применение мостов технически невозможно.
Протезы используются для замены отсутствующих зубов, чтобы поддержать во рту оставшиеся зубы, поддерживать или предохранять мягкие ткани вокруг, восстанавливать их нехватку. К таким видам протезов относятся и имплантаты. Качественные материалы и аксессуары для протезирования реализует зуботехническая лаборатория спб на своем сайте.
Преимущества зубных структур в том, что многократно улучшается способность жевать, улучшается эстетика рта и дикция, особенно у людей с отсутствующими передними резцами. Не в последнюю очередь, они повышают оценку и отношение окружающих.
Типы протезных структур
В соответствии с компонентами, из которых они изготовлены, протезы можно сгруппировать следующим образом:
- Литые модельные конструкции.
- Силиконовые структуры.
- Обычные зубные пластинообразные структуры.
В настоящее время пациенты все чаще рассматривают вопрос, как будут выглядеть протезы в соответствии с их качеством в функциональном и визуальном аспекте, насколько они будут удобны для пациента и, самое главное - как они будут воздействовать на существующие зубы.
Несомненно, наилучшими и "лидерами" среди них являются литые элементы.
Это ультрасовременные конструкции, в которых база исполнена из металлов, которые намного тоньше, чем пластмассовые аналоги. Благодаря надежности и легкости соединительных элементов, их масса значительно снижается, тем самым увеличивая комфорт, улучшаются речь (так как язык и нёбо освобождаются), вкусовые и другие сенсорные ощущения во рту. Они не ослабнут с течением времени и их нужно реже чистить, так как их поверхность почти не подвергается агрессивному воздействию пищи. Они более компактные и почти неподвижны во время еды.