Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Мизулина ведет борьбу с суррогатным материнством

Мизулина ведет борьбу с суррогатным материнством

Мизулина ведет борьбу с суррогатным материнством
27 декабря 2015 (17:50)
Рейтинг: 0

Зампредседателя Совета Федерации Елена Мизулина, в ведении которой находятся вопросы государственного строительства и конституционного законодательства, выступила с новой инициативой относительно суррогатного материнства в России. По мнению Мизулиной, в России за данное деяние должна быть предусмотрена уголовная ответственность.

Мизулина, приравнивающая вынашивание женщиной чужого ребенка к торговле людьми, намерена в начале следующего года внести на рассмотрение российского парламента специальный законопроект, который содержит поправку к статье 127.1 Уголовного кодекса России. В законопроекте предусмотрено наказание в виде тюремного заключения сроком до 10 лет. При этом женщину, согласившуюся стать суррогатной матерью, Мизулина считает жертвой преступления, так как большинство женщин решаются на такой шаг из-за того, что находятся в бедственном положении. При этом, утверждает зампредседателя Совфеда, основной заработок уходит не женщинам, вынашивающим чужих детей, а в карманы третьих лиц, которые озабочены лишь собственной выгодой. В отличие от данных лиц сотрудники санатория, который находится на украинском курорте Хмельник, заботятся о том, чтобы гости здравницы могли не только оздоровиться, но и хорошо отдохнуть. На сайте sanatory.vn.ua можно найти контактные данные санатория.

Мизулина отмечает, что женщин очень часто втягивают в данный «бизнес» путем шантажа, угроз и принуждения. На сегодняшний день в России рынок суррогатного материнства уже давно представляет собой целую индустрию.

Тем не менее, законопроект не предусматривает полного запрета на суррогатное материнство, так как в ряде случаев данный способ вынашивания ребенка является для некоторых супружеских пар единственной возможностью завести ребенка. Заместитель председателя Совфеда подчеркивает, что призывает исключительно к контролю над коммерческой составляющей, так как суррогатное материнство в России стало исключительно явлением коммерческого характера. Мизулина напоминает, что в ряде стран созданы целые незаконные группы, занимающиеся вербовкой женщин.

Политик заявляет, что считает недопустимым оставить без государственного контроля суррогатное материнство в России.

 

Теги:
Просмотров: 760
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru