Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Рыба против ревматоидного артрита

Рыба против ревматоидного артрита

Рыба против ревматоидного артрита
28 декабря 2015 (15:01)
Рейтинг: 0

Издание «Ревматология» опубликовало результаты своих новых исследований по теме ревматоидного артрита. Как удалось выяснить медикам, шансы на развитие этого заболевания может уменьшить потребление рыбы, которая сдержит омега-3 жирные кислоты.

Специалисты «Ревматологии» сравнили данные потребления омега-3 у 47 здоровых человек контрольной группы и у 30 пациентов, больных ревматоидным артритом. В результате выяснилось, что только 6,7% последних регулярно ели продукты, содержащие много омега-3. В контрольной группе таких людей оказалось 34,4%.

Артрит ревматоидный — опасное заболевание, делающее человека инвалидом, снижающее уровень его благосостояния и сокращающее жизнь. Поражает она суставы, вызывая отеки и постоянную боль. Причины возникновения этой болезни, к сожалению, точно до сих пор не выяснены. Предполагается лишь, что вызывается она при аномальном иммунном ответе организма, в результате которого возникает воспаление.

Конечно, можно немного исправить ситуацию, посещая санатории в крыму официальный сайт цены на 2016 год покажет наиболее точно. Но, к сожалению, этиотропного (устраняющего причину заболевания) лечения от ревматоидного артрита не существует до сих пор.

Благодаря усилиям специалистов «Ревматологии» была выяснена причина подобного благотворного влияния на организм омега-3 кислот. Оказалось, что они подавляют белок, отвечающий за регуляцию и интенсивность иммунного ответа, в результате чего воспаления просто-напросто не происходит. В крови у добровольцев контрольной группы их содержалось довольно-таки много. Анализы же больных людей показали, что омега-3 у них в крови мало.

Конечно же, участвовало в исследованиях не слишком большое количество людей. Однако определенные выводы на основании этого эксперимента можно сделать уже сейчас. Омега-3 с почти стопроцентной долей вероятности защищают организм от РА еще в доклинический период. А поэтому есть продукты с их содержанием, безусловно, стоит почаще.

Для справки: Омега-3 кислоты есть не только в рыбе, но и в таких продуктах, как яйца, говядина, подсолнечное масло, орехи, тыква, шпинат. Также это вещество в больших количествах входит в состав обычного рыбьего жира, продаваемого в аптеках в капсулах.

Теги:
Просмотров: 649
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru