Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Акция доноров для детей отделения онкогематологии

Акция доноров для детей отделения онкогематологии

Акция доноров для детей отделения онкогематологии
29 декабря 2015 (22:46)
Рейтинг: 0

Сегодня прошел День донора в Московской городской Думе. Такого рода акции становятся доброй традицией для московского парламента. Представители думы и разных молодежных движений весной 2015 года стали донорами крови для детей больных онкологией. Сейчас они решили повторить свой благотворительный поступок и провести День донора еще раз. Такие мероприятия жизненно необходимы потому, что они позволяют помочь больным людям. Донорский материал сможет спасти чью-то жизнь. Председателем Мосгордумы Алексеем Шапошниковым было сказано об их надежде, на то, что это не в последний раз проводится такая акция с мобильной станцией переливания крови.

Представителем комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмилой Стебенковой уже в третий раз была организована такая акция. Она также отметила, что депутаты принимают активное участие в благотворительных мероприятиях с искренним желанием помочь. Сдача крови для маленьких пациентов началась с 9 утра.

Всё это сделано для того, чтобы они смогли еще не один раз в жизни отпраздновать свой день рождения, Новый год и массу других прекрасных праздников, увидеть в скором времени организацию и проведение масленицы, этого зимнего народного праздника. В России празднование масленицы всегда проходит шумно и с размахом, совместными гуляньями и веселыми конкурсами. Маленьких участников празднования порадуют герои любимых сказок, лавки с сувенирами, катание на санях и лепка снеговиков.

Людмила Стебенкова считает, что очень важно, чтобы участие в акции приняли те доноры, которые сдавали кровь полгода назад. Потому что, как объяснила депутат, кровь не сразу берут для переливания, а сначала содержат ее полгода в карантине. Для того чтобы перелить ее больному необходимо повторно взять у донора кровь. Затем провести анализы на пригодность ее составляющих компонентов. Сотрудниками станции переливания крови было рассказано, что некоторые заболевания могут проявиться спустя три-шесть месяцев. Поэтому для безопасности ее не используют, а хранят до следующей повторной сдачи крови.

Количество повторно пришедших на сдачу крови далеко от желаемого и это является очень большой проблемой. Представители донорского движения пишут сообщения, звонят, чтобы напомнить о необходимом заборе крови.

Теги:
Просмотров: 889
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru