Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Чеснок - панацея от всех болезней?

Чеснок - панацея от всех болезней?

Чеснок - панацея от всех болезней?
27 января 2016 (03:26)
Рейтинг: 0

Чеснок - это известное всем растение, которое является достаточно эффективным средством профилактики простуды и гриппа. Хотелось бы отметить, что в чесноке находятся фитонциды, которые и обеспечивают защитный эффект. В нем помимо фитонцидов содержатся и другие очень полезные для человеческого организма соединения.

Фитонциды обеспечивают чесноку специфический аромат и вкус, а также имеют бактерицидные свойства, они губительны для большого количества вирусов, которые и являются самой главной причиной гриппа и простудных заболеваний.

Совсем недавно учёные провели исследования, которые показали, что достаточно мощный антиоксидант содержится в тканях чеснока, называется он FruArg.

Интерес к чесноку возрос не только у простых людей, но и у исследователей, это и помогло открыть ещё несколько полезных свойств чеснока. Ученые обращают своё внимание на то, что во время болезни самолечением заниматься не стоит, намного лучше записаться к врачу на приём либо вызвать домой терапевта, ведь с гриппом лучше не шутить.

Оказывается, что чеснок помогает не только при простуде и гриппе, он ещё значительно замедляет процесс образования бляшек на стенках артерий. Ученные Института биомедицинских исследований обнаружили данное свойство чеснока.

Просвет сосуда уменьшают холестериновые бляшки, а именно это повышает риск развития ишемического инсульта и инфаркта.

55 американцев принимали участие в данном исследовании, они были ограничены в возрасте (от 40 до 75 лет). Все эти люди прошли исследования, у них был выявлен метаболический синдром. Помимо этого все участники Прошли УЗИ крупных сосудов, именно это и помогло определить степень их поражения.

Одна половина людей в дозе 2400 мг принимала добавки с чесноком в пищу, а другая - плацебо.

Через год ученые проверили состояние крупных сосудов у всех участников эксперимента. Результаты исследователей очень сильно шокировали. Дело в том, что у людей которые принимали БАДы с чесноком, холестериновые бляшки увеличивались в два раза медленнее, чем у участников, которые были в контрольной группе и принимали плацебо.

Теги:
Просмотров: 712
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru