Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Женщины, принимающие ОК, более склонны к депрессии

Женщины, принимающие ОК, более склонны к депрессии

Женщины, принимающие ОК, более склонны к депрессии
5 октября 2016 (09:52)
Рейтинг: 0

Довольно распространенным является мнение, что прием гормональных контрацептивов может вызывать частые перемены настроения и даже депрессию. Группа исследователей из Дании решила выяснить, на самом ли деле подобный способ защиты от беременности может приводить к появлению депрессии.

 

Ими было проведено исследование, участие в котором приняли больше 1 миллиона девочек в возрасте от 15 лет и женщин до 34 лет. Ни одной из них не было выявлено какое-либо серьезное психическое отклонение. Авторы исследования наблюдали за испытуемыми в течение 13 лет. Они выяснили, что женщинам, которые принимали комбинированные контрацептивы, на 23 процента чаще назначали антидепрессанты, чем тем, кто употреблял таблетки с прогестероном. Тем не менее, последним диагностировали депрессию на 34 процента чаще, чем тем, кто предохранялся иными способами.

Оральные контрацептивы опасны не только тем, что они увеличивают риск возникновения депрессии. Они могут способствовать и развитию других заболеваний. У некоторых наблюдается непереносимость этих препаратов. Если у вас имеется непереносимость многих медицинских лекарств, и вы часто страдаете аллергией, вам поможет Гистаглобулин. Купить гистаглобулин вы сможете в интернет-аптеке.

Девушкам, которые пользовались комбинированными контрацептивами, на 80 процентов чаще выписывали антидепрессанты, чем тем, кто не принимал оральные контрацептивы вообще. А подросткам, которые принимали таблетки на основе прогестерона, пилюли от депрессии требовались в два раза чаще, чем тем, кто вообще не пользовался гормональной контрацепцией.

Ученые подчеркнули, что женщин в принципе в два раза чаще, чем мужчины болеют депрессией. Но среди подростков частота такого расстройства почти одинаковая. Полученные итоги исследования позволили авторам подтвердить убеждение в том, что прием гормональных контрацептивов может провоцировать развитие депрессии. Между тем авторы сообщают, что депрессия возникает далеко не у всех, все связано с индивидуальной реакцией организма. Но врачи обязаны предупреждать пациентов об этом побочном действии.

Просмотров: 474
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru