Стало известно, что при повышенном кровяном давлении сердце способно увеличиваться как на уровне органа целиком, так и всего лишь на клеточном уровне. А о том, какие молекулярные механизмы способны регулировать данный процесс, известно совсем немного. Но были проведены исследования, медицина шагает уверенно вперед.
Ученые из университета в Осаке в Японии обнаружили в ходе эксперимента белок, способный предотвратить нарастание гипертрофии сердца. Заметим, она бывает, когда мышцы сердца находятся под давлением. В таких случаях сердцу следует увеличиваться в размерах, чтобы приспособиться к стрессовым обстоятельствам.
Очень много людей болеют в зимнюю пору. Сюда можно отнести и сердечные заболевания, и простудные болезни. Зимой необходимо особенно беречь себя, утепляться.
Электрокамины в Ярославле представлены на соответствующем сайте во Всемирной паутине. Ассортимент их очень широк. Есть камины с классическим очагом. Во всех в комплекте - пульт дистанционного управления. Есть регулировка яркости и два режима обогрева, а также красивый декоративный режим.
Известно, что на клеточном уровне кардиомиоциты производят протеины довольно быстро. Тут действуют и структуры PHK, благодаря чему белковый состав клетки полностью регулируется. То есть пристальное внимание надо обратить именно на эти структуры PHK.
Один из исследователей заметил, что сперва он сфокусировался на действии протеина Мус, отвечающего за рост кардиомиоцитов. Кстати, Мус способствует тому, что клетки сердца увеличиваются, а Btg2 замедлял их рост. А когда ученые вводили клетки Btg2 в виде дополнения, кардиомиоциты сразу уменьшались.
Благодаря функциональному анализу исследователи смогли понять, что Btg2 на клеточном уровне могут реально нарушить действие РНК. А это приводит к сокращению производства протеинов. Медики хотят применять обнаруженный ими механизм для дальнейшей разработки способов лечения гипертрофии сердца. В противном случае она может приводить к развитию сердечной недостаточности. А ведь о том, как растут клетки мышцы, ученые знают уже давно.