Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Положительное влияние эстрогена доказано

Положительное влияние эстрогена доказано

Положительное влияние эстрогена доказано
28 января 2017 (03:18)
Рейтинг: 0

Считается, что женщины больше подвержены стрессам, имеющим посттравматический характер. Но часто оказывается, что в жизни женщины с подобными психологическими проблемами сталкиваются реже многих мужчин. Как показали последние исследования, женский гормон эстроген помогает женщинам лучше справляться со стрессовыми ситуациями, защищает мозг и нервную систему от опасных последствий и посттравматического синдрома.

 

Уже давно известно, что от психологического здоровья во многом зависит и физическое здоровье организма в целом. Депрессии, постоянное нахождение в состоянии стресса и сильное нервное напряжение оказывают крайне негативное влияние на большинство систем и органов организма. В первую очередь страдает сердце и сосудистая система. Также сильное влияние оказывается на ЖКТ. Сегодня гастроэнтерология является отдельным направлением в медицине. Появилось множество специализированных медицинских центров, которые непосредственно занимаются диагностированием и лечением болезней ЖКТ. Достаточно перейти на сайт такого центра, чтобы вы смогли узнать об особенностях диагностирования подобных недугов. Там вы найдёте информацию о предоставляемых услугах, узнаете о современных методах диагностирования и сможете записаться на приём к специалистам. В таком медицинском учреждении вам будет оказана квалифицированная врачебная помочь, а индивидуальный подход и инновационные методы сделают лечение по-настоящему эффективным.

Учёные из университета Эмори предположили, что эстроген оказывает сильнейшее влияние на сопротивляемость мозга посттравматическим расстройствам. После ряда исследований удалось выяснить, что различные реакции мозга на стресс непосредственно связаны с содержанием в крови женщин эстрогена. Также удалось установить, что в середине менструального цикла в женском организме выделяется большое количество прогестерона, в то время как уровень эстрогена снижается. Отмечается, что у женщин, которые ранее были подвержены посттравматическому стрессу, фиксировалось больше эпизодов, напоминающих им о произошедшей достаточно давно травме.

А ещё с помощью специальных экспериментов с ДНК было установлено влияние эстрогена на процесс метилирования. Учёные смогли найти связь между уровнем гормона и динамичностью генов в мозге. ДНК-метилирование является процессом трансформации генов, что в результате приводит к снижению их активности. Некоторые формы женского гормона оказывают непосредственное влияние на определённые гены.

Учёным удалось узнать, что концентрация женского гормона непосредственно влияет на гены, отвечающие за страх. Эти группы генов также отвечают за формирование памяти и определяют поведение. И как удалось выяснить, значения метилирования таких генов у женщин, страдающих посттравматическим синдромом, были намного выше. Также учёные смогли установить связь между миндальной и поясничной извилинами. Именно эти извилины отвечают за появление воспоминаний о страхе.

Просмотров: 205
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru