Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: От строения мозга зависит характер

От строения мозга зависит характер

От строения мозга зависит характер
28 января 2017 (22:39)
Рейтинг: 0

В Кембриджском университете провели ряд исследований, которые помогли выявить зависимость индивидуальных особенностей личности человека от строения мозга. В исследованиях принимало участие пятьсот человек, у которых изучалось строение мозга и исследовались некоторые черты характера и склонность к повышенной нервозности.

Прежде всего учёные обращали внимание на такие личностные качества, как:

- открытость;
- добросовестность;
- покладистость.

Изучая зависимость строения коры мозга с этими чертами характера, учёные смогли определить, что от площади и толщины этой части мозга непосредственно зависят вышеперечисленные личностные особенности. А также учёные пытались выяснить насколько строение коры может быть связано с развитием невротизма.

Строение коры имеет большую площадь благодаря наличию большого количества извилин. Именно во время формирования извилин и происходит значительное уменьшение толщины самой коры. Это уникальное строение и позволяет такому большому и сложному органу, как человеческий мозг помещать в черепной коробке. В этой конструкции протекают изменения на протяжении всей человеческой жизни. Как уже известно с возрастом толщина коры уменьшается, а вот площадь увеличивается. Также значительно увеличивается количество извилин.

Отмечается, что с возрастом склонность к невротическим симптомам заметно снижается. А вот такие качества, как покладистость и добропорядочность во многих случаях становятся намного более ярко выраженными. Эти данные также подтверждаются тем фактом, что люди в возрасте становятся более спокойными и не так выражено реагируют на стрессовые ситуации.

Из этих исследований учёные смогли сделать вывод, что повышенная степень невротизма непосредственно имеет отношения к толщине и площади коры мозга. Именно высокие показатели толщины могут и низкие показатели площади коры могут оказывать влияние на склонность человека к развитию неврологических отклонений. Также на это влияет число извилин в некоторых частях мозга. В данном исследовании специалисты прежде всего акцентировали внимание на височные и префронтальную доли мозга.

А вот уменьшение толщины коры соответствует более открытым людям. Чаще всего люди с подобным строением мозга больше открыты новому опыту и положительным эмоциям. Также этому способствует большая численность извилин в префронтальной коре. В будущем, используя эти данные, можно будет предсказывать возможное развитие неврозов и повышенную чувствительность к стрессам.

Ваша подруга уже покупала недорогие волосы на заколках в нашем магазине? Тогда мы и для вас готовы выполнить заказ, который не только подчеркнет ваш имидж, но и сделает вас еще более неотразимой. Заказы можно делать онлайн, оплатив удобным способом. Всегда готовы помочь с выбором.

Просмотров: 258
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru