Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Новый метод борьбы с инсультом

Новый метод борьбы с инсультом

Новый метод борьбы с инсультом
31 января 2017 (02:25)
Рейтинг: 0

Одной из самых больших проблем современной медицины является предупреждение, лечение, а также дальнейшее восстановление людей, перенесших инсульт. От этой болезни умирает огромное количество людей во всем мире, а ещё большее число приобретают в результате инсультов инвалидность. Уже давно известно, что профилактика инсульта даёт прекрасные результаты, но полностью гарантировать возможность закупорки сосудов нельзя. Поэтому учёные постоянно пытаются найти способ быстрого и эффективного лечения людей, перенесших инсульт.

 

Сегодня основным методом, который применяется при инсульте, является тканевой активатор плазмогена или tPA. Этот препарат достаточно быстро растворяет образовавшиеся тромбы и нормализует ток крови. Но у этого препарата могут быть серьёзные побочные действие. И в первую очередь tPA увеличивает опасность кровоизлияния в мозг или образования отёка мозга. И применить его нужно в течение нескольких часов после приступа. Также большое внимание учёные уделяют разработки обезболивающих препаратов. Одним из самых эффективных на нашем рынке является препарат некст, который можно приобрести практически в каждой аптеке. Этот препарат оказывает прекрасное обезболивающее действие при сильной головной боли, при болях в спине или в суставах. Также его можно применять при зубной боли или для снятия болевых симптомов после травм или операций. Приобретать его можно без рецепта, но в любом случае лучше пройти обследование у врача.

В Диабетическом центре Джослин провели исследования на грызунах, целью которых было протестировать новый способ борьбы с инсультом. Животным после инсульта вводили tPA в комбинации с ингибитором плазменного калликреина. Эксперименты показали, что такая комбинация вызывает намного меньше образования отёков и кровоизлияний. Препарат tPA воздействовал на калликреин с помощью особого фактора, отвечающего за свёртывание крови. Уже можно говорить о том, что новый метод намного более безопасен существующего на данный момент. В дальнейшем можно ожидать продолжение экспериментов и внедрение метода в медицинскую практику.

Просмотров: 111
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru