Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Гомеопатия - не столь важная проблема

Гомеопатия - не столь важная проблема

Гомеопатия - не столь важная проблема
7 февраля 2017 (15:08)
Рейтинг: 0

Российская наука и многие специалисты медицины пытаются отнести гомеопатию к псевдонаукам. Но некоторые с этим несогласны. Например, Андрей Фурсенко, помощник президента, утверждает, что это не основная проблема медицины. Помимо этого есть еще много других вопросов, связанных с лечением той или иной болезни.

 

Фурсенко сделал намек, что ученые и другие исследователи смотрят не туда. Комиссия должна фокусироваться на более насущных проблемах. Их сейчас в медицине много. Вот именно они требуют немедленного вмешательства вышестоящих органов с определенными полномочиями.

Гомеопатия предполагает исследование болезни, воздействую на организм малыми дозами того, что может привести к заболеванию и подобным симптомам. Эта отрасль использует растительные, минеральные и животные препараты. Например, использование белладонны. Официальная медицина воздерживается от такого подхода.

Комиссия по вопросу гомеопатии состоялась 6 февраля. Председатели утверждали, что нет официальных исследований, доказывающих работу гомеопатии. По этой причине решался вопрос о причислении ее к лженаукам.

Вообще, если люди боятся какого-либо медицинского подхода, то здесь можно посмотреть другие способы для поддержания организма в хорошем состоянии. Лучше говорить о том, как не заболеть, чтобы потом лечиться. Это лучшее для человека из всех предложений в медицине.

Итак, делегация по выяснению всех вопросов, касающихся гомеопатии, состояла из 34 человек. Они не просто подготавливали какую-то петицию, а написали целый меморандум, который оказался недоработанный.

В документе дается ряд правил для всех представительств. За гомеопатию не просто взялись, делая замечания, а решили ее истребить в корне.

Теперь, если документ будет полностью утвержден, то в больницах и аптеках будут запрещены гомеопатические средства. Также от этого пострадают и СМИ. Реклама «лжемедицины» будет запрещена или же наложены какие-то ограничения. Всем известно, что реклама двигатель торговли и дает неплохой доход многим изданиям.

Под удар гомеопатия попала из-за ее недоказанности. Несмотря на то, что она существует уже много лет. Сейчас же ученых это задело. Скорее всего, Фурсенко понимает, что официальная медицина стала не по силам дорогостоящей. У людей нет денег, чтобы лечиться или просто «заглушать» болезнь. Гомеопатия в этом выигрывает. Она менее дорогая и доступная каждому. Именно поэтому в последние годы она стала широко рекламироваться и применяться людьми с хроническими заболеваниями.

Теги:
Просмотров: 121
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru