Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Аптеки отказываются от гомеопатических препаратов

Аптеки отказываются от гомеопатических препаратов

Аптеки отказываются от гомеопатических препаратов
18 февраля 2017 (10:11)
Рейтинг: 0

В некоторых городах аптеки прекращена реализация гомеопатических препаратов. К этому привел «антигомеопатический» меморандум. Тогда как продажи гомеопатических препаратов не запрещал никто и этого делать не собирался.

«Гомеопатию запрещать не стоит. Но она должна стоять там же, где и хрустальные шары, и заряженная вода. Об этом заявил Василий Власов, являющийся президентом Общества специалистов доказательной медицины. Тогда же Национальный совет по гомеопатии сделал обращение в президиум РАН и внес предложение сформировать специальную комиссию при академии. Она стала бы заниматься исследованием феномена гомеопатии на исследовательской основе.

Члены совета в обращении довольно сбивчиво смогли объяснить принцип работы гомеопатических препаратов. Все это у людей, подписывавших меморандум, вызвало улыбку. Василий Власов заявил, что у гомеопатического лечения эффекта не будет. Что касается практикующих врачей, использующих гомеопатию, их способ действия данных препаратов не интересует. Так, Елена Конорова, дипломированный доктор проработала несколько лет в реанимации, а затем стала работать гомеопатом, утверждает, что помогает больным. Она сообщила, что видит, как помогают гомеопатические средства и ее не интересует научная сторона.

Конорова говорит, что обращаются к ним зачастую те люди, которым не помогла традиционная медицина. А Вера Селькова, служащая на кафедре госпитальной педиатрии опровергает заявление членов комиссии по лженауке о том, что у гомеопатических препаратов не существует доказательств клинической эффективности.

Только на нашей кафедре было проведено 104 таких исследования гомеопатических препаратов, которые были необходимы для их регистрации. Их эффективность была полностью доказана. И проверяются гомеопатические препараты несколькими комиссиями.

При сильном увеличении массы плода, спровоцированным гестационным диабетом, у ребенка возникает гиперинсулинемия после его появления на свет. Причиной этому служит то, что уровень сахара в его крови снижается из-за недостатка глюкозы, которую он до этого получал от матери.

Теги:
Просмотров: 208
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru