Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Кровотечение из матки: что делать

Кровотечение из матки: что делать

Кровотечение из матки: что делать
28 февраля 2017 (22:04)
Рейтинг: 0

Метаплазированный слой эпителия шейки матки представляет собой нормальные клетки, которые находятся в области трансформации. При отсутствии отклонений и патологических процессов в метаплазированном эпителии во время диагностики обнаруживаются клетки разной степени зрелости. Специалисты отмечают островки цилиндрического эпителия, который имеет открытые и закрытые типы желез, а также нормальный сосудистый рисунок.

Незрелая стадия метаплазированного эпителия указывает на патологические процессы в шейке матки, которые нуждаются в тщательной диагностике. Под метаплазией подразумевается изменение основных свойств ткани. Метаплазия шейки матки диагностируется, в основном, у пациенток старше 45 лет. Такое заболевание относится к предраковому состоянию, поэтому несвоевременное лечение может привести к серьезным осложнениям.

При отсутствии терапии, здоровые клетки начинают постепенно превращаться в злокачественные.

Именно по этой причине важно начинать лечение на начальной стадии развития. Гинекологи рекомендуют регулярно приходить на профилактический плановый осмотр, делать скрининговое обследование.

Причины метаплазии шейки матки

Наиболее вероятные причины развития метаплазии шейки матки – это распространение инфекционных агентов. В роли возбудителей выступают болезнетворные бактерии и вирусы. Опасный вирусный агент – это папиллома человека, которая проникает в половые органы женщины. Главная опасность заключается в том, что эта инфекция может на протяжении длительного времени протекать без симптомов и явных признаков. Другой возможный агент – герпес, который отличается высоким уровнем онкогенности.

После попадания болезнетворных бактерий, в метаплазированном эпителии шейки матки начинают происходить необратимые последствия. Женщинам необходимо опасаться уреаплазмы, хламидий, гонококков, токсоплазмы и других микроорганизмов, которые проникают в клетки и сохраняются в них на протяжении длительного времени. Они отбиваются от иммунных клеток, поддерживают воспалительные процессы.

Существующие факторы риска

Можно выделить несколько распространенных факторов, которые приводят к патологическим изменениям в метаплазированном эпителии шейки матки:

  • вредные привычки (алкогольные напитки и курение);
  • плохая экологическая обстановка;
  • употребление в пищу канцерогенных продуктов.

Эти факторы способствуют снижению реактивности организма, поэтому у женщин развиваются функциональные и морфологические изменения внутри органов, а также целых систем. На сайте ginekola.ru вы найдете подробную информацию.

Наибольшему риску подвергаются женщины, которые имели ранние половые связи, часто меняли партнеров, делали аборты, не обращались за помощью к гинекологу при гормональных нарушениях.

Что собой представляют клетки метаплазированного эпителия шейки матки

Клетки незрелого метаплазированного эпителия во время диагностики имеют вид парабазальных. Хроматин распределяется в организме женщины равномерно. В редких случаях во время диагностики специалистам удается определить зону просветления. Клетки имеют четкие и ровные границы с одной стороны.

После того, как цитоплазма созреет, она приобретает более светлый оттенок и овальную форму. Метаплазированные клетки, которые созрели, не имеют отличий от плоского эпителия. Инвазивная форма рака является доброкачественной патологией. Ее диагностируют у многих пациенток, которые обращаются за помощью к врачу. Чтобы лечение дало положительный эффект, необходимо своевременно начать серьезную терапию.

Цитологический скрининг поможет выявить даже незначительные изменения и предраковые поражения.

Рак шейки матки начальной формы можно вылечить при помощи лучевого и хирургического методов. Ученые неоднократно проводили эпидемиологические исследования, результаты которых показали, что патологические изменения в метаплазированном эпителии шейки матки начинают развиваться в результате раннего ведения половой жизни, при частой смене партнеров.


Теги:
Просмотров: 62
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru