Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Отличный способ победить ожирение

Отличный способ победить ожирение

Отличный способ победить ожирение
20 марта 2017 (03:37)
Рейтинг: 0

Интересное исследование было написано в Endocrinology. Оно проводи параллель между достоинствами биомеханической стимуляции и занятиями физкультурой. В последний год ожирение стало проблемой, и не только в США. Это только в Китае и Франции все стройные и изящные. Но у них и кухня соответствующая. Кстати, известная певица Ирина Аллегрова говорит, что "ест мало, но со вкусом". Благодаря этому у нее сохранилась отличная фигура.

 

Ожирение рискует стать затратным. А диабет станет одним из последствий. Но в наш динамичный век не все могут уделять достаточно внимания физической активности. Ученые из США штата Джорджия захотели изучить биомеханическую стимуляцию. Интересно, что во время опыта человек сидит на вибрирующей платформе. Механизм вибрирует и пропускает энергию через тело. Сперва мышцы сокращаются, потом расслабляются.

В этом опыте принимали участие 50% нормальных мышей и 50%генетически нечувствительных к лептину. Каких только диагностик и исследований не проводят сегодня! Во многих местах можно сделать МРТ или КТ( исследование тканей), пройти "холтеровское" мониторирование. Если интересуют больницы РФ, детальную информацию можно порекомендовать найти и на http://больница-адрес.рф, где собрано много полезного. Все расположено по алфавиту.

Ученые разделили мышей на три группы. В одной группе животные не должны были делать ничего, в другой- бегали в колесе, а в третьей- мышам делали процедуру БМС. Зверьков каждую неделю взвешивали, а длилось исследование 3 месяца. В самом конце у генетически склонных к ожирению животных очевиден прогресс как от БМС, так и от физнагрузки. Так, мыши весили больше обычных, но набрали меньше веса из-за спорта.

Физнагрузка увеличивала как мышечную массу,так и инсулиночувствительность. Заметим, что БМС не следует заменять физнагрузку, но она вполне реально может сыграть роль для тех , кто недостаточно занимается спортивными упражнениями. Примечательно, что руководитель опыта Меган Лоуренс сообщила, что "итоги нужно истолковывать с большой осторожностью, так как этот опыт следует провести и на людях".

Просмотров: 203
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru