Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Прорыв в исследовании клеток мозга

Прорыв в исследовании клеток мозга

Прорыв в исследовании клеток мозга
17 апреля 2017 (15:46)
Рейтинг: 0

В новом исследовании, которое было опубликовано в популярном журнале Nature Biotechnology, команда ученых Швеции делится тем, что им частично удалось трансформировать обычные мозговые клетки, производящие вещество допамин.

Допамином является нейромедиатор, который выполняет функцию по передаче сигналов между зоной мозга, отвечающей за координацию движений и остальными областями мозга.

Клетки у людей, которые болеют болезнью Паркинсона, обычно сильно повреждены или попросту уничтожены. Это приводит к тому, что у человека появляется тремор и нарушается равновесие.

Мировое сообщество довольно давно ищет способ по замене таких клеток у пациентов. Один из возможных вариантов - это трансплантация клеток. До этого момента такие клетки трансплантировались из эмбриональных тканей.

Профессор Эрнест Аренас сделал сильный упор на то, чтобы перепрограммировать клетки. В таком довольно сложном процессе клетки одного типа сами по себе самостоятельно бы трансформировались в клетки другого типа, в результате чего исключалась необходимость в трансплантации.

Команда ученых превращала одни клетки, которые называются астроциты, в допаминовые клетки. Исследователям удалось объединить различные гены, которые выполняли функции допаминовых клеток с молекулами, изменяющими экспрессию генов.

Такие исследования помогут многим людям и вернут им подвижность конечностей. Ученые планируют не останавливаться на этом и использовать свои исследования в более широком спектре, не только в Швеции, но и в других странах. Стоматология в Анапе или травматология в Краснодаре, а также любая область медицины в каждом городе или стране сделала бы большой прорыв в исследованиях, благодаря тканям мозговых клеток. Это смогло бы вылечить не только болезнь Паркинсона, но и многие другие.

На основании профессора Аренаса, а также его команды, можно сделать вывод, что перепрограммирование клеток возможно. Ведь благодаря использованию генов и различных факторов транскрипции, такой метод дал положительные результаты в лечении болезни Паркинсона. Это большой шаг и вклад в будущее медицины.

Теги:
Просмотров: 133
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru