Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Убийство вирусов для клонирования

Убийство вирусов для клонирования

Убийство вирусов для клонирования
20 августа 2017 (07:51)
Рейтинг: 0

Наука стала на шаг ближе к тому, чтобы использовать органы свиней для донорства людям, т.е. трансплантации. Исследователи использовали молекулярные ножницы, известные как CRISPR / Cas9, чтобы вырезать встроенные вирусы из ДНК свиньи.

Нынче люди больше тратят времени и финансов на придание своей внешности более привлекательного вида. Это приводит к появлению салонов красоты. В "BeautyWay" http://beautyway-s.ru/apparatus/tovary-dlya-kosmetologa/sterilizatory/ultrazvukovye-moyki/ предлагается для них оборудование. Здесь вы сможете преобрести такое высококачественное и современное оборуудование как ультрозвоковая мойка. Данный аппарат предназначен длябыстрой и эффективной чистки рабочих инструментов, применяемых в салоне красоты.

"Удаление вирусов, называемых свиными эндогенными ретровирусами или PERV, создает поросят, которые не могут передать вирусы реципиентам трансплантата", - сообщил генетик Луган Ян и его коллеги 10 августа в Science.

Ранее, Ян, соучредитель eGenesis в Кембридже, штат Массачусетс, и его коллеги нарезали 62 PERV за один раз из свиных клеток, выращенных в лаборатории. Многие из встроенных вирусов уже повреждены и не могут сделать копии для передачи инфекции.

Таким образом, в новом исследовании ученые удалили всего 25 вирусов, которые были бы способны заражать другие клетки, чтобы сделать их безвредными для человеческого организма.

Команде пришлось преодолеть несколько технических препятствий, чтобы создать такие свиные клетки, которые бы не содержали PERV, но которые все еще содержали бы в себе нормальное количество хромосом.

В процессе, подобном тому, когда создавалась овечка Долли, исследователи высасывали ДНК-содержащие ядра из очищенных от вируса клеток и вводили их в свиные яйца.

Этот метод, называемый ядерным переносом соматических клеток, более известен в мире, как клонирование. Эмбрионы, сделанные из клонированных клеток, трансплантировали свиноматке, чтобы они получили дальнейшее развитие и она родила готовых поросят.

Тем не менее, процесс пока не очень эффективен. Исследователи разместили от 200 до 300 эмбрионов в каждой из 17 свиноматок. Свиноматки родили только 37 поросят. Самые старые из которых имеют возраст около 4 месяцев.

Такая безвирусная свинья может стать отправной точкой для дальнейших генетических манипуляций, чтобы сделать органы свиньи совместимыми с людскими.

Теги:
Просмотров: 218
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru