Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Как возникают генетические болезни

Как возникают генетические болезни

Как возникают генетические болезни
15 октября 2017 (08:33)
Рейтинг: 0

Хорошее сбалансированное питание обязано быть у каждой будущей мамы. Известно, что перед зачатием и питание отца важно для здоровья младенца. Отец ребенка несет ответственность за половину генов. И негенетические факторы оказывают воздействие. Кстати, в эпигенетические факторы входят токсины, которые младенцы получают через сперму.

Недавно биологами был проведен интересный опыт. Биологи поместили отдельно самок и самцов. Drosophila melanogaster способна откладывать до 50 яиц в день. Всех мух кормили одинаковой обычной кукурузной мукой. Постоянно контролируя диету и возраст самки плодовой мухи, ученые хотели сократить их влияние на детенышей и их здоровье. Для самцов биологи разработали 30 диет на базе дрожжей и сахаров. И ни один не умер. Через 17 дней такой диеты самцы спаривались с самками последовательно.

В настоящее время у многих повышена "аллергизация". Полагают, что на это влияет бытовая химия, множество консервантов в продуктах. А крапивница бывает у взрослых и детей. Если волнует аллергическая крапивница, подробную информацию можно посоветовать посмотреть на подходящем сайте в глобальной сети. Данное заболевание также вызывают: стресс, пыльца растений, разного рода инфекции.

Самок Drosophila melanogaster сажали во флаконы, где был виноградный агар. Потом биологи подсчитали все яйца, а через 24 часа их посмотрели под микроскопом. Сразу исключили неоплодотворенные яйца. Вероятность выживания эмбрионов, возникших в итоге второго спаривания, была выше, то есть в случае, когда сбалансированнее оказалась диета именно их пап. Замечено, что диета с множеством углеводов была очень благоприятной для детенышей Drosophila melanogaster.

Ученые объяснили отношение между состоянием мухи-самца и смертностью. Самцы с наиболее малой энергией обладали меньшим числом выживших детенышей. К настоящему времени исследователи на мухах Drosophila melanogaster заработали 5 Нобелевских премий. Биологи установили, как контролируют и "биологические часы", и циркадные ритмы, т. е. циклические колебания интенсивности разных биологических процессов.

Теги:
Просмотров: 86
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru