Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Вождение «с бодуна» опаснее в четыре раза

Вождение «с бодуна» опаснее в четыре раза

Вождение «с бодуна» опаснее в четыре раза
2 декабря 2008 (13:24)
Рейтинг: 0

В ходе последних исследований, ученые выяснили, что вождение с головной болью, причиной которой является похмелье, в 4 раза опаснее, чем вождение в трезвом состоянии.

Водители, у которых похмелье, более рассеяны и не сконцентрированы на дороге.

По данным исследований выяснилось, что плохой сон, низкий уровень сахара в крови и обезвоженивание организма после употребления алкоголя – все это значительно влияет на безопасность при вождении автомобиля.

Исследователи проверяли трезвых студентов и студентов после похмелья на автомобильном тренажере. В результате исследования выяснилось, что та группа студентов, которые тренировались после похмелья, водили на 16,09 км/ч быстрее, часто съезжали с дорожной полосы и вдовое больше нарушали правила дорожного движения (проезжали на красный свет и игнорировали дорожные знаки).

По словам исследователей, «мы были удивлены тем, что эта группа людей водили машину быстрее. То, что они будут вести машину рассеяно, это мы ожидали. Но то, что они проезжали на красный свет и часто нарушали правила дорожного движения - это нас беспокоит».

Когда люди разговаривают по мобильному телефону, сидя за рулем, то они наоборот замедляют ход. Но те, кто страдает от похмелья, склонны к более быстрому вождению, проезжая на красный свет и нарушая правила дорожного движения.

Такое чувство, что эти водители загипнотизированы: «мне нужно успеть на работу, и как можно быстрее, я приму Алька Зельцер и все будет в норме», - вот ход мыслей водителей с головной болью от похмелья.

«Люди полагают, что все хорошо и это всего лишь 8,05 км и, что они знают дорогу. Но когда водители чувствуют себя не очень хорошо, то все идет не так как они думали».

С наступлением Рождества и Нового года, фирмы и компанию подумывают о том, что после новогодних вечеринок, нужно предоставлять такси и автобусы, чтобы развозить нетрезвых работников по домам, и тем самым снизить количество возможных автодорожных происшествий.

В исследовании Университета Брунеля, северо-западная часть Лондона, приняли участие 11 водителей. Некоторым предложили сначала пройти тест на трезвость, в то время как другим предложили вести машину в состоянии похмелья.

Средняя скорость для тех, кто вел машину в трезвом виде, составила 9,66 км в час, показатель скорости поднялся до отметки 11,27 км в час у тех, кто вел машину в состоянии похмелья.

Также повысился уровень нарушений правил дорожного движения: от 3.9 до 8.5.

 
Просмотров: 1283
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru