Колит - воспаление толстого кишечника. Толстый кишечник составляет нижнюю часть пищеварительного тракта. Толстый кишечник - длинная, мышечная трубка, в которую поступает переваренная пища из тонкого кишечника. Толстая кишка всасывает воду из переваренной пищи, а затем устраняет ее из тела. Прямая кишка - последняя часть толстой кишки, смежная с задним проходом. Общие симптомы колита включают:
Боль в животе,
диарею, и
иногда, ректальное кровотечение.
Есть много различных типов колита, которые возникают по различным причинам. Некоторые примеры колита включают:
инфекционный колит, вызванный бактериями (такими как шигелла и др.)
инфекционный колит, вызванный вирусом (таким как ЦMВ)
радиационный колит (колит после влияния на человека радиации, например, при лечении рака простаты)
ишемический колит (такой как при блокировке артерии в толстой кишке кровяным сгустком). Если кровяной сгусток прерывает поток крови к толстой кишке, в результате развивается воспаление перекрытого сегмента и иногда даже "некроз" сегмента
Болезнь Крона и язвенный колит (две связанных болезни, которые вызваны отклонениями в иммунной системы организма, при которых организм вырабатывает антитела и химические вещества, которые "нападают" на толстую кишку).
Радиационный колит, ишемический колит, язвенный колит и болезнь Крона - все эти заболевания вызывают видимые отклонения в толстой кишке. Эти отклонения сопровождаются отёком, покраснением, кровотечением, образованием язв, повышенной чувствительность в кишечнике. Эти отклонения могут быть замечены во время любого исследования толстой кишки: при помощи длинной гибкой трубки для осмотра или при обследовании прямой кишки и сигмоидального сегмента толстой кишки, расположенного близко к прямой кишке. Отёк и воспаление толстой кишки связаны с всасыванием воды из переваренной пищи и не поглощенной водой из прямой кишки, например, при диарее. Гной и жидкость также присутствуют в толстой кишке и добавляются к диарее.
Какие болезни не относятся к колиту?
У пациентов с синдромом раздраженной кишки нет колита, даже притом, что они иногда упоминаются как пациенты, имеющие спастический колит, но у них часто есть симптомы, которые подражают колиту, такие как диарея, боль в животе и наличие слизи в кале. Однако нет никакого воспаления толстой кишки (у пациентов с синдромом раздраженной кишки нет даже микроскопического колита). Причина симптомов при синдроме раздраженной кишки точно не известна, это может быть вызвано нарушением моторики (ненормальными сокращениями) кишечных мышц или ненормальной чувствительностью нервов в кишечнике (гиперчувствительность).
Что такое микроскопический колит?
Микроскопический колит - воспаление, которое диагностируется только при исследовании материалов биопсии толстого кишечника под микроскопом. Диагноз микроскопического колита ставится, когда врач, при колоноскопии или сигмоидоскопии, берет биопсию (маленькие образцы ткани), а затем исследует образцы биопсии под микроскопом. Есть два типа микроскопического колита: лимфоцитарный колит и коллагенозный колит. При лимфоцитарном колите наблюдается накопление лимфоцитов в пределах толстой кишки. При коллагенозном колите наблюдается дополнительный слой коллагена (рубцовой ткани). Некоторые эксперты полагают, что лимфоцитарный колит и коллагенозный колит представляют различные стадии одной болезни. Воспаление и коллаген, вероятно, сопряжены с поглощением воды из толстой кишки и провоцируют диарею.
Если вы хотите купить косметику DEMAX, то рекомендуем посетить наш интернет магазин. На нём представлен огромный выбор очень качественной косметики, которую вы можете приобрести по приемлемым ценам.