Врачи рекомендуют принимать достаточное количество витамина К, чтобы обезопасить свое здоровье от сердечно-сосудистых заболеваний, накопления солей кальция в артериях и почках и от ломкости костей, а также от рака.
По мнению американских специалистов, если в организме не хватает витамина К, то это может привести к развитию многих хронических заболеваний, в том числе сердца, появлению опухолей и рака. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять витамин К в качестве пищевой добавки. Основными источниками витамина К являются зеленые листовые овощи, например шпинат, цветная и брюссельская капуста, пшеница, овес и рожь.
Кроме того, витамин К необходим для свертывания крови, и жизненно необходим для защиты здоровья и поддержания правильного функционирования всего организма, но, по полученным результатам, многие люди не получают достаточное количество витамина К с пищей.
Терапевты убеждают регулярно получать с пищей либо в форме витаминов более 100 микрограммов витамина К.