Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Частота употребления леденцов, а не количество, увеличивает риск развития кариеса

Частота употребления леденцов, а не количество, увеличивает риск развития кариеса

Частота употребления леденцов, а не количество, увеличивает риск развития кариеса
3 декабря 2008 (16:13)
Рейтинг: 0

Частота употребления леденцов и других легких углеводов, а также их жесткость, является ведущими факторами риска в возникновении кариеса.

Равновесие pH фактора во рту может меняться при употреблении углеводов. При увеличении кислотности, увеличивается риск возникновения кариеса, и каждый раз, когда кто-то ест леденец, требуется час для того, чтобы нейтрализовать кислую среду во рту.

Так, если вы съедите часть леденца сейчас, то pH фактор у Вас во рту станет кислым, и потребуется 30-60 минут для того, чтобы стать он вновь стал нормальным. Если Вы продолжаете есть леденцы в течение дня, то кислотная среда у вас во рту сохраняется гораздо больший промежуток времени. Чем дольше зубы находятся в кислотной среде, тем выше риск того, что они разрушатся.

Есть несколько способов наслаждаться праздником и при этом сохранить зубы здоровыми.

Можно лакомиться леденцами после еды, т.к. производство слюны увеличивается и это помогает снизить кислотность.

Рекомендуется чистить зубы немедленно после того, как Вы съели леденец или ополаскивать рот водой 3 - 4 раза после еды, что также уменьшит кислотность во рту.

 
Просмотров: 969
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru