По словам американских диетологов и врачей, самым лучшим способом укрепления иммунитета является употребление свежих овощей и фруктов. По статистике, каждый восьмой из 10 жителей нашей планеты не употребляет в достаточном количестве свежие овощи и фрукты, что является неполноценным рационом, и в конечном итоге приводит к ослаблению иммунитета.
В анализе правильного рациона питания делается акцент по потребление овощей и фруктов разных цветовых оттенков: от зеленого до оранжевого. По словам диетологов, крайне полезно употреблять фрукты и овощи каждой цветовой группы в отдельности, не смешивая их, что проводит к наилучшему результату.
Большую пользу здоровью и укреплению иммунитета приносят овощи и фрукты из красной (помидоры, гранат, клюква, брусника) и оранжевой или желтой категорий, например, цитрусовые, морковь, сладкий картофель и ананасы. При употреблении фруктов и овощей из последней группы, вы защитите себя от сердечно-сосудистых заболеваний и сухости кожи.