Испанские ученые дополнили список продуктов, обладающих антиоксидантными свойствами: грецкие орехи, мед, оливковое масло и дубравник.
Для определения количества фенолов, ученые применяли такие методы анализа, как капиллярный электрофорез и жидкостная хроматография. Фенольные соединения обладают важным защитным эффектом для организма и влияют на стабильность окислительных уровней пищи.
По мнению ученых, вышеперечисленные продукты обладают высоким содержанием фенольных соединений, и поэтому способны укреплять и защищать иммунитет.
Благодаря естественно высокой антиоксидантной активности фенольные соединения в четырех видах проанализированных продуктов оказывают положительное воздействие на работу всего организма и предотвращают развитие таких серьезных заболеваний, как сахарный диабет, ожирение, рак, сердечно-сосудистые нарушения и артериальная гипертензия.