Американские специалисты утверждают, что в зимнее время полезно есть кисломолочные (сыр, сметана) и морепродукты, т.к. в них содержится витамин Д.
Недостаток этого витамина может привести к остеопорозу, артриту, увеличить риск развития сердечно-сосудистых нарушений, заболеваний нервной системы и туберкулеза.
Надо заметить, что главным источником этого важного витамина является солнечный свет. В зимний период организм не получает достаточного количество ультрафиолета, вследствие чего в организме человека перестает вырабатываться это вещество в необходимых дозах. Однако, не следует злоупотреблять «солнечными» ваннами в солярии, т.к. это может привести к раку кожи.
Также медики работают над созданием искусственного витамина D, так как продукты питания часто не способны в полной мере обеспечить достаточное количество этого важного вещества.