«Супер-еда», используемая в вегетарианской пище, включая заменитель мяса, снижает уровень холестерина в организме.
Данные недавно проведенного исследования показали, что микопротеин, который, как известно, вырабатывается из грибка, снижает риск возникновения заболеваний сердца и диабета при употреблении в умеренных количествах.
Такая пища препятствует развитию ожирения, т.к. оставляет на долгое время чувство сытости.
Микопротеин, который впервые был выработан 40 лет назад, производится при добавлении кислорода, нитрогена, глюкозы и минералов к натуральному грибку, который называется - Фезариум Вененатум. В настоящее время, это вещество используется как заменитель мяса в пище вегетарианцев, включая фарш, сосиски и полуфабрикаты.
По данным исследования, люди, потребляющие190 мг микопротеина в день в течение трех недель, показали в среднем снижением уровня холестерина на 14%.
Если потребление микопротеина составляет 120-140 мг в день, то тогда среднее снижение холестерина составляет 10%. Порция вегетарианского фарша содержит 80 мг микопротеина.
По словам диетологов, микопротеин является настоящей здоровой пищей. Такая пища дает долгое ощущение сытости, снижает уровни сахара и холестерина в крови.