Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Аутизм и шизофрения одного происхождения

Аутизм и шизофрения одного происхождения

Аутизм и шизофрения одного происхождения
22 декабря 2008 (02:34)
Рейтинг: 0

Как сообщают голландские ученые, причина появления аутизма такая же, как и шизофрении. Оба ментальных заболевания связаны со схожими физическими патологиями, которые формируются в первые месяцы беременности, на ее ранней стадии.

В период между 20–40 днями после оплодотворения, эмбрион особенно подвержен различным нарушениям. Во время этого периода возникает множество взаимодействий между частями тела. Если что-то пошло не так с какой-либо частью тела, то это естественным образом сказывается на других частях тела.

Люди, болеющие такими заболеваниями, как аутизм и шизофрения, имеют физические патологии частей тела, которые формируются на ранней стадии органогенеза - развития внутренних органов человека. Люди, страдающие аутизмом и шизофренией часто имеют особое строение пальцев ног и ненормальное строение ушной раковины.

Также ученые обнаружили, что дети с аутизмом рождались при каждой 4 беременности, в ходе которой будущая мать в 1960-1970х гг. принимала Софтенон, чтобы утром ее не тошнило. Женщины, которые принимали препарат в период между 20 и 24 днями беременности, были подвержены самому большому риску родить ребенка, страдающего аутизмом.

Медики предупреждают женщин, перестать следовать своим вредным привычкам, таким как курение, использование препаратов и по возможности, стараться избегать стрессовых ситуаций.

 
Просмотров: 1275
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru