Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Швеция: после проведения операции против ожирения снижается уровень смертности

Швеция: после проведения операции против ожирения снижается уровень смертности

Швеция: после проведения операции против ожирения снижается уровень смертности
6 января 2009 (07:37)
Рейтинг: 0

По статистике после проведения так называемой «бариатрической» операции, уровень смертности в Швеции снижается.

По словам врачей, «мы выявили, что такие операции проводятся с низким уровнем смертности на национальном уровне».

Врачи и ученые провели оценку смертей, которые были вызваны по какой-либо причине после проведения бариатрической операции в Швеции, опираясь на данные 14,768 бариатрических процедур, проведенных в период между 1980 и 2005 годами.

Ранняя смертность после проведения операции варьировала от 0.2% до 0.3%, с кумулятивной смертностью в течение года, которая составила 0.5%.

Одногодичный кумулятивный коэффициент смертности по возрасту людей был выше у мужчин (1.1%), чем у женщин (0.4%), а также выше у пациентов старше 50 лет (1.2%), чем у тех пациентов, которые моложе 50 лет (1.2%).

Если брать во внимание полный период наблюдения после проведения операции, коэффициент смертности, который зависит от возраста, выше у мужчин в два раза (100 на 10, 000 людей каждый год), чем у женщин (50 на 10, 000 людей в год).

Врачи полагают, что повышенный коэффициент смертности у мужчин появляется ввиду того, что у мужчин до операции наблюдаются многочисленные заболевания, которые и становятся поводом для операции. Например, у многих мужчин наблюдаются сердечно - сосудистые заболевания уже ко времени операции.

Также врачи добавляют, что требуется проведение большего количества исследований в этой области, чтобы полностью объяснить данное явление.

Также кумулятивная смертность не имеет различий среди пациентов, которым проводится первая или повторная операция.

Наиболее распространенная причина смертности в течение первого года после проведения бариатрической операции не сердечно-сосудистые заболевания. В то время как причинами поздней смертности являются сердечный приступ и рак.

 
Просмотров: 1165
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru