Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Рацион может повлиять на риск возникновения сердечной недостаточности

Рацион может повлиять на риск возникновения сердечной недостаточности

Рацион может повлиять на риск возникновения сердечной недостаточности
6 января 2009 (07:30)
Рейтинг: 0

В ходе одного исследования, которое проводилось в течение длительного периода времени, ученые сделали выводы о том, что, потребление цельнозерновых продуктов людьми афро-американского происхождения, а также светлокожими мужчинами и женщинами, в значительной мере уменьшает риск возникновения сердечной недостаточности (на 7%).

Напротив, в каждой порции высококалорийной пищи содержится много калорий, что приводит к увеличению риска на 8% .

Сердечная недостаточность - это хроническое заболевание, при котором сердце теряет способность «толкать» кровь, при этом органы тела испытывают дефицит кислорода.

Данное исследование проводилось в течение 13 лет, ученые вели наблюдение за рационом 14,153 взрослых людей в возрасте от 45 до 65 лет, у которых не наблюдалось сердечной недостаточности в 1987 году (в этом году исследование только началось). Примерно половина участников были женщины, четверть составляли афро-американцы.

В целом, 1,140 участников исследования были госпитализированы с диагнозом «сердечная недостаточность» за весь период проведения исследования.

После того, как ученые приняли во внимание такие факторы, как образ жизни этих людей, количество потребляемых калорий, наличие сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, высокое артериальное давление, ученые пришли к выводу, что при употреблении цельнозерновых, риск развития сердечной недостаточности снижается. Риск повышается при употреблении пищи с высоким содержанием холестерина, например, яйц или высококалорийной пищи.

При употреблении фруктов, овощей, мяса, рыбы и орехов не возникает риска развития сердечной недостаточности. Однако результаты данного исследования совпадают с рекомендациями правильного рациона питания: сократить потребление насыщенных жиров и снизить потребление высококалорийных молочных продуктов, есть, по меньшей мере, 3 порции цельнозерновых каждый день.

 
Просмотров: 1526
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru