Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Метаболический синдром прогнозирует заболевания почек

Метаболический синдром прогнозирует заболевания почек

Метаболический синдром прогнозирует заболевания почек
6 января 2009 (06:26)
Рейтинг: 0

Как сообщают исследователи из Китая, метаболический синдром повышает риск возникновения хронической почечной недостаточности у людей с диабетом 2 типа.

Метаболический синдром относится к факторам риска при диабете и сердечных заболеваний, включая жировые отложения в области живота, артериальное давление, высокий уровень сахара в крови, низкий уровень «хорошего» холестерина и высокий уровень триглицеридов. Когда у человека наблюдается три или более таких нарушений, то можно говорить о том, что у человека метаболический синдром.

В текущем исследовании также рассматривается, что общепринятые факторы риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний также могут прогнозировать появление проблем с почками у человека. Поэтому, как заявляет один из врачей, медикам необходимо тщательно проводить обследования пациентов, страдающих диабетом, чтобы предусмотреть все факторы риска, и как можно скорее приступить к лечению.

Доктор Тон и его коллеги решили провести связь межу метаболическим синдромом и заболеваниями почек. В их исследовании принимали участие более, чем 5,800 взрослых китайцев, страдающих диабетом 2 типа.

Ученые обнаружили, что при увеличении числа компонентов метаболического синдрома, повышается риск развития хронической почечной недостаточности.

Люди с 4 компонентами метаболического синдрома в 1.64 раза подвержены риску развития хронической почечной недостаточности, в то время как, те, кто имеет 5 компонентов, в 2.34 раза подвержены риску.

При проведении анализа, при котором учитывались все факторы, наличие метаболического синдрома было связано с 31% повышением риска развития хронической почечной недостаточности, по сравнению с теми людьми, у которых не наблюдалось компонентов метаболического синдрома.

Как отметил доктор Тон, при значительном снижении уровня сахара в крови, брюшного ожирения, высокого артериального давления и высокого уровня содержания вредных жиров в организме, можно предотвратить нарушение функций почек.

 
Просмотров: 1081
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru