Американские ученые обнаружили, что если вы придерживаетесь диеты, богатой рыбными продуктами, то вы делаете правильный выбор. По словам ученых, масла, которые содержаться в рыбе, предупреждают накопление холестерина в аорте - главной артерии, отходящей от сердца.
Далее, в исследовании дается подробное объяснение того, что если вы питаетесь лососем, тунцом, сардинами и другой рыбой, обитающей в холодных водах, то вы защищаете свой организм от закупорки артерий - главной причины инсульта и проблем с сердцем. Более того, эксперты утверждают, что масла, содержащиеся в рыбе – омега-3 жирные кислоты, понижают уровень триглицеридов (жиров) в организме человека.
Ученые говорят о том, что омега-3 жирные кислоты способствуют выведению «плохого» холестерина из организма, что очень важно для поддержания сосудов в «хорошей форме».