Прошло два года, после того, как федеральное правительство США рекомендовало во всех пунктах первой помощи и медицинских кабинетах сдавать анализы на ВИЧ-инфекцию. Но, как выяснилось, по данным исследования, представленного на конференции в Арлингтоне, не все приняли во внимание данный совет.
Только около 5 % пациентов, у которых наблюдались серьезные заболевания, сдавали анализы на ВИЧ-инфекцию в пунктах оказания первой помощи.
По словам медиков, ВИЧ- инфекция - это смертельное заболевание, диагностика которого не проводится и заболевание не лечится.
В 2006 году центры по контролю заболеваний и профилактики болезней советовали сдавать анализы на ВИЧ- инфекцию людям в возрасте от 13 до 64 лет.
Среди многих причин, по которым люди отказываются сдавать анализы на наличие ВИЧ, выделяется то, что требуется продолжительное время на обработку данных, а также, то, что страховка не покрывает расходы на проведение таких анализов. Поэтому многие люди отказываются их сдавать.
В пунктах тест на ВИЧ инфекцию состоит в том, что пациенту требуется сдать на анализ слюну и кровь. Полная стоимость такого теста примерно составляет от до 0.
Расходы - это главная причина, по которой люди отказываются сдавать этот анализ.
В городских пунктах - процент инфицированных варьируется от 0.5 до 1.
Когда в медицинском центре в Университете Дж. Вашингтона медики стали предлагать людям пройти такой тест, то анализы слюны показали, что 0.8 % людей заражены ВИЧ- инфекцией.
В университет Филадельфии людям предлагалось пройти быстрое тестирование, которое длилось 5 минут в пунктах оказания первой помощи, и 83% людей согласились. Половина этих людей были женщины, 80% составляли афро - американцы, средний возраст - 36 лет. Около одной четверти из них никогда не сдавали анализы, 0.7% людей оказались ВИЧ - инфицированными.
Анализ, на ВИЧ, позволяет выявить инфекцию на ранних стадиях и своевременно начать лечение.