Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Бариатрическая операция спасла подростка от слепоты

Бариатрическая операция спасла подростка от слепоты

Бариатрическая операция спасла подростка от слепоты
6 июля 2009 (04:40)
Рейтинг: 0

15-летнего подростка удалось спасти от слепоты, а также от многих серьезных заболеваний, которые появились у ребенка в результате сильного ожирения. Мальчику была проведена бариатрическая операция, также известная как операция по ушиванию желудка.

Операция по ушиванию желудка спасла 15-летнего подростка, который страдал серьезной формой ожирения. Если бы мальчику не была проведена данная операция, то он бы потеря зрение. В результате проведенной операции парень сбросил 50 кг веса, но полным сюрпризом стало то, что к нему вернулось зрение. В 15 лет мальчик весил 138 кг.

Как заявляют израильские ученые, одним из осложнений ожирения стало повышение внутриглазного давления, вызвавшего сдавливание глазных нервов. Это привело к значительной потере зрения, процесс угрожал закончиться полной и необратимой слепотой.

Результат проведенной операции сравним с таковым при удалении опухоли мозга. Оперировавший хирург разъяснил, что в случаях подобного ожирения внутриглазное давление может повышаться, однако не в таких высоких пределах. Со средним и даже высоким давлением обычно удается справиться путем применения соответствующих лекарств. Но в данном случае лекарства не помогали, поскольку поражение, наносимое органу зрения чрезвычайно высоким давлением, было слишком велико. Создавалась реальная угроза слепоты.

Операцию провели лапароскопическим методом. Через короткое время по ее завершению наступило улучшение состояния пациента: уменьшились головные боли, тошнота, а также изменилось к лучшему плохое настроение, от которого подросток страдал в последнее время. Приятной неожиданностью для врачей стал обнаружившийся через несколько недель после операции факт, что мальчик стал лучше видеть, у него произошло расширение поля зрения, то есть проблема со зрением нашла свое решение.

В течение полугода мальчик похудел на 50 кг. Он наладил контакты со сверстниками в школе, у него нормализовалось давление, исчез диабет, и вернулось зрение. Счастливые родители говорят, что они получили нового сына.

Просмотров: 1160
Комментарии (1)
гость 16 02 2017 (01:56)
0
wh0cd130888 tadalafil
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru