Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Статьи ::: Однополая любовь - "Гомосексуализм – ложный выбор…"
12 ноября 2008 (17:29)  
Рейтинг: 0

Гомосексуализм – ложный выбор…

Как бы это странно не звучало, но часть людей относящих свою ориентацию к нетрадиционной, находятся в глубоком заблуждении, их увлечение лишь дань эпатажной моде, страх самих себя, своей сексуальности, страх перед представителями противоположного пола и масса других заводящих в тупик психологических проблем. Именно о таких людях рассказывает врач-психотерапевт Европейского реестра Игорь Вячеславович Лях.

Случай из практики врача-психотерапевта Европейского реестра Игоря Вячеславовича Ляха. Необходимо отметить, что в связи с правилом конфиденциальности и анонимности приёма, личные данные, и некоторые подробности биографии изменены. Любые совпадения с реальными людьми случайны.

На прием пришел молодой человек, 24 лет, назовем, его Андреем. Он вел себя очень скованно, то бледнел, то краснел, смущался, рассказывая о том, что заставило его обратиться. Молодой человек сказал, что причина его обращения – сложности, которые возникают при общении с противоположным полом. Вскоре выяснилось, что Андрей довольно часто общается с девушками, но общение это дружеское и у него никогда не было раньше романтических отношений.

На вопрос, был ли он влюблен когда-нибудь в юношестве, в детстве, Андрей ответил, что испытывал симпатию, чисто эстетические чувства, но влечение у него никогда не возникало. На вопрос, а вообще возникало ли когда-нибудь к кому-либо влечение, Андрей, сильно смущаясь, ответил, что неоднократно испытывал влечение к мужчинам, и даже был влюблен в молодого человека, у них были интимные отношения.

Во время разговора на интимные темы, у Андрея росло психологическое напряжение, он сидел в «закрытой позе», поэтому ему снова было прояснено правило, что все общение в кабинете психоаналитика конфиденциальное, анонимное и никто, не при каких обстоятельствах не узнает о том, что происходило в ходе сессии. Андрей признался, что общение с мужчинами его всегда напрягает, он сильно боится, что собеседник догадается о его тайне, так как постоянно видит общественное отношение к таким людям, еще в школьные годы он стал свидетелем драки, когда группа ребят избивала и грубо обзывала парня нетрадиционной ориентации. В школе у него произошел первый сексуальный контакт со сверстником, он настолько боялся того, что окружающим это станет известно, что вскоре с ним расстался.

Сейчас, когда Андрей начинает испытывать влюбленность к мужчине, он по-прежнему боится ее реализовать, поэтому долго «носит» ее внутри себя, пока она со временем не исчезает совсем. Молодой человек отмечает, что выбирает людей гетеросексуальной ориентации. Однажды он был в клубе для сексуальных меньшинств, но ему там сильно не понравилось: мужчины вели себя излишне вычурно, эпатажно. Андрей продолжает влюбляться в мужчин, это чувство может длиться около полугода, затем остается симпатия без влечения.

На вопрос, когда он обнаружил не традиционность своей сексуальной ориентации, Андрей рассказал, что лет в 12он отдыхал в детском летнем лагере, там они очень часто с друзьями баловались, подглядывали друг за другом, показывали гениталии, у него было несколько эпизодов генитальной игры, после чего он испытывал сильное возбуждение. Вернувшись из детского лагеря, он пытался общаться с мальчишками помладше, так как стеснялся своих ровесников. Уже в том возрасте Андрей прекрасно понимал, что это запрещено, и окружающие очень плохо относятся к таким отношениям. Именно в то время к нему подошел парень, который был значительно старше него, и предложил интимную игру. Андрей очень боялся, что их секрет раскроется, и пытался прервать эти отношения. Некоторое время его тайный друг продолжал его преследовать, но он сказал родителям, что этот парень вымогает из него деньги… Больше они не встречались, с той поры начались в его жизни начались сложности, с которыми он и обратился на прием к психоаналитику.


 

Интересно

Представляем вашему вниманию интернет магазин детских товаров, в котором вы сможете купить спальные конверты для новорожденных, распашонки и другие детские товары по самым низким ценам. На нашем сайте представлена только качественная продукция известных отечественных и зарубежных брендов.

 

Просмотров: 8656
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Страницы:
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru