Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Какао в шоколаде полезно для здоровья

Какао в шоколаде полезно для здоровья

Какао в шоколаде полезно для здоровья
25 августа 2009 (02:58)
Рейтинг: 0

Как заявляют американские ученые, свыше 85% полезных флавоноидов какао сохраняются в приготовленных продуктах, таких как шоколадная глазурь, горячий шоколад и шоколадное печенье. Надо заметить, что даже в шоколадных тортах поддерживается активность антиоксидантов - флавоноидов.

Ранее отмечалось, что от 50 до 95% защитных флавоноидов теряются при изготовлении шоколадной выпечки. Впоследствии оказалось, что применение пищевой соды при изготовлении теста для тортов и кексов приводит к повышению уровня pH и потере антиоксидантов. Поэтому исследователи рекомендуют заменять пищевую соду в таких кондитерских изделиях, чтобы поддержать нормальный pH-уровень и сохранить полезные свойства какао.

При этом специалисты считают, что ингредиенты какао, которые содержатся в различных шоколадных продуктах и выпечке с добавлением какао-порошка, не утрачивают своих важных свойств для защиты организма от воспаления. Поэтому вовсе необязательно для получения естественных флавоноидов есть только натуральный горький шоколад, вся продукция с какао, по их мнению, обеспечивает организм диетическими флавоноидами.

Просмотров: 7727
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru