По данным одного исследования, проводимого в Европе, выяснилось, что потребление одного или двух бокалов вина в день помогает организму вырабатывать специальные жирные кислоты, которые хорошо влияют на работу сердца.
Ученые обнаружили, что при умеренном потреблении алкоголя, в организме повышается содержание омега-3-жирных кислот.
Омега-3-жирные кислоты, поступающие в организм, главным образом, при потреблении жирной рыбы, защищают организм от развития ишемической болезни сердца, а также способствуют работе мозга.
По сообщению Американского вестника клинического питания, потребление алкогольных напитков способствует образованию жирных кислот в организме.
Самым эффективным из таких напитков считается красное вино, один бокал вина - для женщин, и два – для мужчин, по словам итальянских ученых.
Ученые обнаружили взаимосвязь, проводя исследование, в котором приняли участие 800 пар из Лондона, Бельгии и Италии.
В ходе проведенного анализа выяснилось, что те, кто в небольших количествах потребляли красное вино, имели больший уровень содержания омега-3-жирных кислот, даже чем при потреблении рыбы.
Ученые говорят о том, что такое открытие может объяснить, как красное вино способствует предотвращению сердечнососудистых заболеваний.
По словам руководителя исследования, «люди, потребляющие умеренное количество красного вина, один бокал для женщин, два - для мужчин, имеют большее содержание омега-3 жирных кислот в крови независимо от потребления рыбы этими людьми».