Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Генетическая черта представителей секты менонитов (амиши) может защитить от сердечных заболеваний

Генетическая черта представителей секты менонитов (амиши) может защитить от сердечных заболеваний

Генетическая черта представителей секты менонитов (амиши) может защитить от сердечных заболеваний
15 декабря 2008 (04:11)
Рейтинг: 0

Ученые обнаружили редкое генетическое изменение у представителей религиозной секты амишей. Ученые полагают, что данный ген защищает сектантов от сердечных заболеваний. Это открытие, которое может привести к изобретению новых препаратов для предотвращения сердечных заболеваний.

У 5% амишей только одна рабочая копия, а не две положенные копии гена, который воспроизводит протеин, замедляющий процесс распада триглицеридов (вид жиров), циркулирующих в крови.

По словам ученого, «люди с такой мутацией имеют низкий уровень триглицеридов. Это дает некие догадки для разработки новых видов лечения».

Триглицериды естественным образом исчезают более быстро у этих людей, чем у тех, кто не имеет такой мутации.

Высокий уровень триглицеридов, который появляется из-за потребления высококалорийной пищи, способствует утолщению и сужению кровеносных артерий, повышая тем самым, риск возникновения сердечного приступа.

Действие новых препаратов направлено на снижение уровня протеина, который этот ген воспроизводит.

Ученые, проводившие это исследование, исследовали гены около 800 людей из секты менонитов, и обнаружили, что у одного из 20 имеется такая мутация и низкий уровень триглицеридов, поэтому они подвержены меньшему риску сердечных заболеваний.

По словам ученых, представители группы менонитов (амиши) представляют собой идеальный генетический материал для изучения, т.к. они несут в себя гены далеких предков, которые приехали в Пенсильванию еще в 1700 гг.

Ученые полагают, что эта генетическая мутация была завезена человеком, родившимся в середине 1700 г., и его генетические черты практически невозможно обнаружить среди населения.

 
Просмотров: 2408
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru