По словам ученых, школьная успеваемость детей, которые в возрасте до 3 лет регулярно ели на завтрак кашу, значительно лучше по сравнению с их сверстниками, чей завтрак состоял из других продуктов.
Наблюдения за малышами, питающимися традиционной для региона кукурузной кашей, подтвердили гипотезу ученых о существовании связи между детским питанием и интеллектуальными способностями.
В ходе проведенных исследований выяснилось, что молодые люди, в возрасте до трех лет получавшие на завтрак кукурузную кашу, имеют лучшие оценки как по тестам на понимание прочитанного, так и по невербальным когнитивным тестам.
Это исследование еще раз доказывает, как важно правильно питаться, особенно в возрасте до 3 лет. Это именно тот возраст, в котором закладывается «фундамент» для хорошей успеваемости в школе и здоровья ребенка.
Ранее к выводу о непосредственной связи утреннего приема пищи и формирования человеческой личности пришли японские исследователи. В ходе опроса трех тысяч человек выяснилось, что люди, которые в подростковом возрасте не завтракали, начинают сексуальную жизнь гораздо раньше своих сверстников, которые едят по утрам.