Американские исследователи решили выяснить, как присутствие жиров в рационе человека влияет на память. Оказалось, что полезные жирные кислоты положительно действуют не только на сердечную мышцу, но и помогают сохранить хорошую память.
Группа ученых пришла к выводу, что олеиновые кислоты, которые являются составляющими жиров, влияют на деятельность мозга и позволяют не только сохранить, но и улучшить память и мыслительные процессы. Эти кислоты содержатся в оливковом масле и масле из виноградных косточек, а также в плодах пальмового дерева.
Ранее учеными были доказаны полезные свойства олеиновых кислот в снижении веса и уровня холестерина, что положительно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы. Современные результаты исследования показали, что оливковое масло оказывает благотворное влияние не только на сердце, но и на деятельность мозга.