Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Депрессия способствует развитию ожирения

Депрессия способствует развитию ожирения

Депрессия способствует развитию ожирения
6 мая 2009 (05:45)
Рейтинг: 0

Именно депрессия, считают американские ученые, виновата в скоплении лишнего жира на животе и талии. Более того, ученые утверждают, что ожирение - это своеобразный путь от депрессии к сердечнососудистым заболеваниям и диабету. Симптомы депрессии тесно связаны с появлением жировых отложений, которые могут способствовать развитию этих заболеваний.

В исследовании принимали участие 409 женщин средних лет. Симптомы депрессии были выявлены путем стандартных тестов, а количество жировых отложений определяли при помощи компьютерной томографии.

Исследователи обнаружили связь между депрессией и количеством жира, особенно это относилось к женщинам с проблемным весом и страдающим ожирением. Результаты оказались прежними даже после попыток найти объяснение жировым отложениям в отсутствии физической активности.

Ученые предполагают, что отложение жира на животе и талии происходит из-за химических изменений в организме, связанных с депрессивным состоянием, однако, по словам исследователей, для установления связи необходимо провести множество аналогичных научных работ.

Просмотров: 971
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru