Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Картофель фри и чипсы вызывают рак

Картофель фри и чипсы вызывают рак

Картофель фри и чипсы вызывают рак
6 июля 2009 (05:23)
Рейтинг: 0

Как заявляют голландские исследователи, употребление еды из фаст-фуда грозит раком шейки матки и яичников. Для снижения риска развития рака женских половых органов ученые советуют в первую очередь отказаться от чипсов, картофеля фри и крекеров.

Ученые проанализировали диету 120 000 женщин и доказали, что между употреблением пищи, содержащей акриламид (входит в состав фаст-фуда), и развитием рака есть прямая зависимость.

Как известно, акриламид - это канцероген, который образуется в продуктах во время термической обработки. Исследование показало, что женщины, ежедневно употребляющие 40 мг акриламида (одна пачка чипсов), в 2 раза больше подвержены риску развития рака шейки матки или яичников, чем женщины, потребляющие меньшее количество акриламида.

Просмотров: 1570
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru