Недержание мочи у детей
Те родители или опекуны, у которых дети мочатся по ночам в постель, должны относиться к этому с пониманием и терпением, однако это заболевание и его нужно лечить. Потеря контроля у детей над своими испражнениями называется недержанием мочи у детей или просто недержанием. Хотя это заболевание имеется у многих детей, оно обычно проходит со временем, что предполагает, что недержание у большинства является нормальной частью развития ребенка. Недержание в возрасте, когда ребенок учится ходить в туалет, может стать для него большим стрессом. В ночное или дневное время недержание может стать большой неприятностью, и человек будет этого стыдиться. Важно знать о том, что у многих детей возникает такая проблема, в какой-либо период их жизни и роста, и лечение доступно для большинства детей с данной проблемой.
Как работает система мочевыделения?
Мочевыделение или опорожнение мочевого пузыря, это сложный процесс. Мочевой пузырь - это орган по форме напоминающий мячик, который находится в нижней части живота. В мочевом пузыре моча хранится, затем она выпускается через мочевыделительный канал, который носит название уретры. Через уретру моча выводится из организма наружу, в контроле этого процесса, большую роль играют нервы, мышцы, спинной и головой мозг.
Мочевой пузырь представляет собой мышечный мешок, в котором хранится моча, он сжимается - и мочевой пузырь опорожняется; внизу мочевого пузыря круговая мышца - сфинктер, которая имеет свойство сжиматься, чтобы сдерживать мочу, и расслабляться - выпускать ее затем по мочевыделительному каналу. Ниже мочевого пузыря располагаются мышцы диафрагмы таза, которые могут сокращаться, чтобы сдерживать мочу.
Мочевой пузырь ребенка наполняется до определенного объема, а затем автоматически сжимается и опорожняется. При взрослении ребенка, его нервная система становится «крепче» (более организованной, зрелой). Нервная система ребенка начинает получать сигналы от мочевого пузыря и посылает сообщения или сигналы мочевому пузырю, чтобы он «держал» мочу до опорожнения, до того, как сам ребенок не решит, когда следует опорожниться.
Недержание чаще всего бывает у детей 5-летнего возраста. Примерно у 10% детей в этом возрасте бывает недержание мочи. Мальчики в два раза больше подвержены этому заболеванию, чем девочки.
Когда мочевыделительная система работает не так как нужно, то тогда наблюдается недержание.
|