Роль антиоксидантов в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний
Пища, которая богата антиоксидантами
Еда, богатая антиоксидантами, приносит много пользы. Даже витаминные комплексы не способны принести такую пользу организму, как пища, богатая антиоксидантами, например, цельнозерновые, фрукты и овощи. Если вы едите такую пищу, то тогда у вас меньший риск заболеть заболеваниями сердца. Также такая пища богата флавоноидами и ликопином, которые приносят дополнительную пользу организму.
Факторы риска
Чтобы уменьшить влияние факторов риска развития заболеваний сердца, важно вести здоровый образ жизни, принимать витамины, не курить. Чтобы снизить влияние факторов риска важно помнить следующее:
Следует бросить курить и использовать различные продукты из табака
Важно проверять уровень холестерина в крови. Уровень плохого холестерина в крови нужно понижать.
Следует питаться той пищей, в которой малое содержание насыщенных жиров, холестерина, натрия и сахара. Питайтесь той пищей, которая богата клетчаткой и питательными веществами.
Занимайтесь регулярно физическими упражнениями, не ведите пассивный образ жизни (хотя бы по нескольку минут упражнений в день).
Не подвергайте себя стрессу, научитесь справляться со стрессом.
Снизьте потребление алкоголя.
Следите за артериальным давлением и уровнем холестерина в крови.
Следите также за весом тела.
Проверяйтесь у врача регулярно. При высоком уровне С-реактивного белка, риск заболеть заболеваниями сердца выше.
Спросите врача, когда вам следует принимать аспирин.
Статья подготовлена по материалам сайта - Ja-Zdorov.ru