Здоровая пища
Постное, низкокалорийное или обезжиренное При покупке мяса, птицы, молока или молочных продуктов делайте выбор в пользу постного, низкокалорийного или обезжиренного. Выбирайте постное мясо курицы без кожицы и постную говядину или свинину без жира. Если вы часто пьете молоко, то измените привычку: пейте обезжиренное молоко или низкокалорийное. Многие люди не ощущают разницы. Некоторые смешивают 100% молоко и низкокалорийное молоко некоторое время, чтобы вкусовые сосочки языка могли привыкнуть. Это не означает, что вы никогда больше не будете пить 100% молоко. Другие советы по снижению потребления насыщенных жиров включают приготовление с помощью антипригарных спреев или использование оливкового, сафлорового масла или масла канолы вместо свиного жира или подсолнечного масла. Ешьте больше рыбы, в которой содержание насыщенных жиров меньше, чем, например, в мясе. Пеките, делайте пищу на гриле или жарьте на огне, вместо того, что бы жарить пищу на масле, т.к. жира больше всего при обычной жарке. Также попробуйте заменить первые мясные блюда на овощные, и добавляйте другие заправки к салатам вместо масла. Внимание на фруктах По мнению Совета диетологов, рекомендуется две порции фруктов в день по 2000-калорийной диете. Рекомендуемое потребление фруктов варьирует. Пример двух порций фруктов включает: один небольшой банан, один большой апельсин. Ешьте фрукты различного приготовления - свежие, замороженные, консервированные или сушеные, что предпочтительнее, чем фруктовые соки. "В цельном фрукте клетчатки больше, он натурально сладкий. Некоторые соки, например, апельсиновый или сок чернослива, являются хорошими источниками калия". Фрукты можно добавлять в хлопья, в низкокалорийный йогурт, или смешивать фрукты с соком и добавлять молоко. Также можно разморозить фрукты и тоже добавить молока. Если на столе будут фрукты, то ваша семья будет всегда получать необходимые витамины. Ешьте овощи Диетологи рекомендуют употреблять две с половиной порций овощей в день, если вы придерживаетесь 2000-калорийной диеты. Также рекомендуется добавлять овощи в пищу, например, к мясу, лазанье, омлету, блюдам, которые жарятся на гриле или огне, к запеканкам. Кроме этого можно разморозить, а потом добавить мелко порезанную зелень, такую как шпинат, горох, морковь и кукурузу. Также добавляйте темный листовой салат к сэндвичам. «Давайте детям возможность выбирать зелень и овощи в супермаркете». Покупайте как можно больше темной зеленой зелени, например, шпината, брокколи; апельсинов и темно желтых овощей, например, морковь, тыкву, сладкий картофель; овощи, в которых содержится крахмал, например, кукурузу, бобовые (сухие бобы, бобы пинто, фасоль обыкновенную, тофу, горох), томаты и лук для улучшения рациона питания. "Рассмотрите два пути, как вам удобнее. Вы можете покупать салат в мешочке или покупать овощи непосредственно в лавке, а затем замораживать их. Все порежьте, и вы можете питаться ими в течение всей недели". Употребляйте необработанное зерно Наравне с фруктами и овощами, необработанное зерно является источником многих витаминов, минералов и клетчатки. Диетологи рекомендуют каждый день употреблять 85,05 г клетчатки. Один кусочек хлеба, чашка хлопьев, половина чашки приготовленного риса или пасты примерно равны 28,35 г. Врачи рекомендуют употреблять запеченные кукурузные цельнозерновые чипсы или цельнозерновые хлопья с обезжиренным молоком в качестве хорошего перекуса. В целом, половина зерна, которое вы употребляете, должно составлять необработанное зерно. Необработанное зерно должно первым стоять в списках на упаковке товара. Какие продукты содержат необработанное зерно? Такими продуктами являются: пшеница, овсяное зерно, овсяная крупа, кукуруза, попкорн, дикий рис, коричневый рис, гречиха, рожь, булгур, рожь, просо. Продукты из необработанного зерна не должны быть обязательно определены по их названию, например, как коричневый хлеб, хлеб 9 злаков, здоровый хлеб и т.п.
|