Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки

Здоровая пища

    Введение Смотрите, что едите Начните с небольших изменений Смотрите на этикетку товара Постное, низкокалорийное или обезжиренное Внимание на фруктах Ешьте овощиУпотребляйте необработанное зерно Меньше натрия и больше калия Снизьте употребление сахара  

Контроль порций

Контроль порций очень важен. Некоторые люди выпивают одну большую бутылку воды, полагая, что это будет одна порция. Если вы съедаете две порции чего-либо, вам нужно будет все умножить на два. «При увеличении порций, вы, соответственно, увеличиваете количество жиров, сахара и соли».
Доктор Мур также предлагает использовать небольшие тарелки. «Если у вас на тарелке много еды, то вы будете есть все». Установлено, что средняя порция мяса выглядит как колода карт. Средняя порция пасты или риса равна, примерно, теннисному мячу. Также существует другие пути для снижения порции: разделите мясо или десерт с вашим другом в ресторане, возьмите еду с собой, возьмите в привычку делить пищу с кем-либо из друзей, также попросите официанта положить заправку к салату, масло или соусы на тарелку, чтобы контролировать, сколько вы едите. Для более подробной информации. Прочтите статью «Какой размер у порции?»

Контроль калорий, результат - больше питательных веществ

По словам доктора Эрика Хэнтгеса, директора Центра политики питания, «если вы хотите получать меньше калорий, особенно, если вы хотите сбросить вес, но при этом также получать как можно больше питательных веществ, то выбирать следует питательную, витаминизированную, а не калорийную пищу. Детям и взрослым нужно уделять особое внимание получению нормального количества кальция, калия, клетчатки, магния, витаминов А, С и Е.  

Будьте осведомлены о жирах

Жиры обеспечивают аромат пищи и насыщают человека. Также жиры способствуют появлению энергии, необходимые жирные кислоты делают кожу здоровой, а также помогают усваивать жирорастворимые витамины A, D, E и К. Но, при этом, у жиров 9 калорий на грамм, сравните с 4 калориями на грамм в углеводах и белках. Если вы употребляете слишком много жиров каждый день, то вы, соответственно, получаете большее количество калорий, чем нужно организму, тем самым, набирая вес.
Если в рационе слишком много насыщенных жиров, трансцендентных жиров и холестерина, то существует риск повышения уровня холестерина в крови, что может повлечь развитие сердечно-сосудистых заболеваний. «Потребители должны понизить все три, а не просто один из трех элементов». Источниками насыщенных жиров являются животные жиры. Главными источниками насыщенных жиров является сыр, говядина и молоко. Трансцендентные жиры появляются в результате добавления нитратов в овощи для увеличения их срока хранения и усиления аромата. Такие жиры есть в маргарине, остатках овощей, крекерах, печенье и других закусочных видах пищи. Холестерин - вещество из животных источников, например, мяса, птицы, яиц, молока и молочных продуктов.
Большинство ненасыщенных жиров появляется из полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот, таких кислот, которые содержатся в рыбе, орехах, соевых бобах, оливках, растительных маслах. Такой вид жиров не представляет угрозу развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и поэтому может употребляться, но в умеренных количествах.

Теги:

 
Страницы:
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru