Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Рост гормонов не способствует замедлению болезни Альцгеймера

Рост гормонов не способствует замедлению болезни Альцгеймера

Рост гормонов не способствует замедлению болезни Альцгеймера
2 декабря 2008 (17:54)
Рейтинг: 0

Лекарственный препарат, который увеличивает рост гормонов, не замедляет развитие болезни Альцгеймера.

В ходе исследования, которое финансировалось Мёрк, ведущей компанией по производству лекарств, ученые предположили, что лекарство MK-677, не способствует замедлению заболевания.

Однако, по словам заместителя директора клинической неврологии, «такой упор на гормональную систему может не стать эффективным способом снижения прогресса болезни Альцгеймера».

Также он добавляет, что «в ходе исследования возникает теория, суть которой в том, что гормоны могут атаковать бета – амилоидные отложения в головном мозге. Это только предположение, сделанное в ходе нашего исследования: данный препарат усиливает влияние на бета – амилоидные отложения. Мы еще не получили результатов по данному исследованию».

Основываясь на данной информации, компания Мёрк прекратила исследования препарата MK-677 для борьбы с болезнью Альцгеймера

Это исследование основывается на данных статьи, которая была опубликована ранее.

В ходе исследования, ученные из университета Виржиния, обнаружили, что данный препарат способствует увеличению мышечной массы у пожилых пациентов. Также данный препарат улучшил процесс дистрибуции жировых отложений и увеличивал аппетит.

Ученые также обнаружили, что данный препарат хорошо переносится и способствует выработке инсулиноподобного фактора роста в течение шести недель. Такое увеличение достигло почти 73 % к концу одного года.

В ходе предыдущего исследования, объектами которого были мыши, выяснилось, что увеличение инсулиноподобного фактора роста провоцирует снижение уровня бета – амилоидных отложений в головном мозге. Итак, надеждой ученых стало то, что бета – амилоидные отложения и симптомы, связанные с их появлением, могут снизиться у пациентов с болезнью Альцгеймера.

Однако в ходе обследования пациентов с ментальными проблемами по медицинской шкале «клинической деменции», результаты были таковы, что лекарство, основанное на росте гормонов, не способствует снижению прогрессирования болезни Альцгеймера.

Однако же в результатах данного исследования есть и положительные стороны, например, можно выяснить возможные причины развития болезни Альцгеймера.

По словам директора научных и медицинских связей Ассоциации Альцгеймера (Чикаго, США), «терапия увеличения роста гормонов не является эффективным средством для замедления прогрессирования заболевания. Это, возможно, возникает из-за того, что образование амилоидных отложений начинается на 10 лет раньше развития болезни Альцгеймера».

 
Просмотров: 1160
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru