Специалисты из Ирландии утверждают, что вещества, содержащиеся в некоторых специях, увеличивают продолжительность жизни человека и при этом борются с раком. Речь идет о всемирной известной приправе, которая применяется во многих кухнях мира- карри. В карри содержится особое вещество, называемое куркумином.
Более ранние исследования показывали, что это вещество улучшает работу мозга и предотвращает потерю памяти, развитие деменции. Теперь же выяснилось, что это вещество способно защитить и от онкологических заболеваний.
Употребление куркумина играет роль профилактического средства от рака пищевода и кишечника, т.к. после воздействия куркумина раковые клетки уничтожают сами себя в течение 24 часов. Эксперты заявили, что на основании полученных данных в ближайшее время начнется разработка нового противоракового препарата, главным ингредиентом которого станет куркумин.