Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Жертвы запрещенного препарата ищут лучшей помощи

Жертвы запрещенного препарата ищут лучшей помощи

Жертвы запрещенного препарата ищут лучшей помощи
4 февраля 2009 (04:16)
Рейтинг: 0

В Британии люди, пострадавшие от препарата талидомида, который был запрещен, обращаются к властям за помощью, т.к. их состояние ухудшается.

По статистике, жертвами употребления этого препарата стали более 450 матерей, которые принимали талидомид во время беременности, и сейчас около 50 женщин страдают от постоянных физических нарушений и нервных срывов.

Тысячам британских женщин прописывали данный препарат, чтобы бороться с утренней рвотой и тошнотой. Последствия были таковы, что у этих материй родились дети с различными дефектами, как физическими, так и умственными, некоторые дети умерли при рождении. После этого данный препарат убрали с рынка и запретили использовать.

Официальные источники сообщают, что у правительства нет лишних средств, чтобы помочь этим людям. Существует фонд, основанный в 1970-х гг., задачей которого является помощь женщинам, пострадавшим от данного препарата.

 
Просмотров: 949
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru